Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.



Спикеры курса:


Андреа Алессандрини (Andrea Alessandrini), доктор эстетической медицины, специалист по сосудистой хирургии, профессор Римского университета La Sapienza, руководитель Отдела ангиологии Министерства здравоохранения Италии, тренер компании Phitogen Holding (Италия)


Людмила Игоревна Камелина, врач высшей категории, дерматовенеролог, тренер компании «ФИТОДЖЕН» (Москва). Дерматокосметолог «Клиники Данищука» (Москва).



ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Андреа Алессандрини


  • Филлеры и лицевые зоны, подверженные наибольшему риску: руководство по правильному подходу к коррекции. Проявления, симптомы и немедленные действия в случае возможного «ишемического криза».

В последние годы и по сей день мы наблюдаем постоянный рост использования филлеров в сфере эстетической коррекции мягких тканей лица с пропорциональным увеличением случаев регистрации побочных реакций. Несмотря на то, что вся зона лица может быть подвержена побочным действиям, определенные зоны требуют повышенной осторожности в виду непосредственной близости сосудов к зоне воздействия.

Самую серьезную угрозу в качестве побочного эффекта представляет собой «некроз тканей» из-за нарушения кровообращения. Во время обсуждения будут описаны техники, позволяющие избежать ошибок и осложнений. Дополнительно будут описаны: моментальная симптоматика «ишемического криза» и терапия первой помощи.


  • Секрет красивых и чувственных губ: анатомическая структура, морфологические особенности и техники инъекций.

Губы очень важны для соблюдения пропорций нижней трети лица. Красивые и чувствительные губы являются объектом желания для многих женщин. С течением времени спрос на их коррекцию постоянно увеличивается по следующим причинам:

  • Генетически малообъемные губы

  • Морщины и изменение очертаний

  • Потеря объема по возрастным причинам

Правильная техника будет достигнута с помощью детального ознакомления с индивидульными анатомическими особенностями как самих губ, так и всего лица. Будут рассмотрены техники коррекции очертаний и техники увеличения выраженности отдельного выворота.


  • Медицинская (нехирургическая) ринопластика: от маленьких до существенных коррекций, возможности и ограничения

Филлеры на основе гиаулороновой кислоты в данный момент широко используются для эстетической коррекции носа (так называемая нехирургическая ринопластика). При минимальном вмешательстве и правильной инъекции препарата, процедура дает возможность успешно корректировать дефекты: горбинка, закругленность кончика.

Выполняя ринопластику, мы должны учитывать следующие моменты. Первый - косметолог должен быть хорошо знаком с особенностями строения костной, хрящевой и сосудистой структур носа. Техника должна быть очень точной во избежания побочных эффектов. Второе - это понимание ограничений данной процедуры, которая не всегда может быть альтернативой хирургическому вмешательству.


Людмила Камелина

  • Периоральная область. Акцент на молодости. Нюансы от природы. Не только объём. Обоснование выбора препарата, техник, точек введения.
  • Коррекция виска и инфраорбитальной области. Анатомические предпосылки инъецирования в глубокие жировые слои инфраорбитальной области препаратов стабилизированной ГК. Объёмы. Техники. Риски и их предотвращения. 


Блок "живые инъекции"

Прямая трансляция

Записаться на семинар доктора Андреа Алессандрини


 
Как к вам обращаться?
Ваш телефон
 

* - обязательные поля